Jogo 2: San Antonio Spurs 92 x 113 Dallas Mavericks - Nem todo mundo estreou nos playoffs

Erros, erros e mais erros (NBA/Getty Images)

As coisas não deram certo para o San Antonio Spurs no segundo jogo da série contra o Dallas Mavericks na última quarta-feira (23). Turnovers, erros tanto ofensivos como defensivos e o banco que parece ainda não ter estreado nos playoffs, foram os fatores que fizeram com que a franquia preto e prata não conseguisse segurar os visitantes, além dos méritos do próprio adversário que soube se impor durante o jogo. Saiba mais.

Turnovers! Um dos maiores problemas de San Antonio foram os erros, o time de Popovich tem médias de 14 turnovers por partida e no jogo contra Dallas, 14 turnovers foram cometidos só na primeira parte do confronto. No total foram 22 turnovers do Spurs, contra apenas 7 dos Mavericks

Os pontos positivos da partida foram o Big Three. Duncan anotou 11 pontos e pegou 7 rebotes, Parker fez 12 pontos e Ginobili, melhor jogador do Spurs na partida, veio do banco on fire e marcou 27 pontos em 22 minutos de atuação. O grande problema foi os erros de ataque, muitas bolas atacadas pelo Spurs quicaram no aro e não entraram, mérito da defesa de Dallas, que sufocou defensivamente as principais peças ofensivas do time e dessa forma, se aproveitou de contra ataques rápidos para furar a defesa de San Antonio e chegar à cesta.

Tiago Splitter não produziu muito ofensivamente, mas seguiu marcando Dirk Nowitzki tão bem quanto no jogo 1, o problema do Spurs foi pensar que só anular Nowitzki fosse o suficiente. Splitter fez 6 pontos, pegou 5 rebotes e deu 3 assistências durante seus 27 minutos de atuação. Na primeira parte do confronto, Nowitzki só conseguiu marcar uma cesta na reta final do segundo quarto com Tiago o marcando. No jogo, o alemão converteu 7 de seus 19 arremessos de quadra. Desses 7 acertos, apenas 3 foram quando Splitter estava o marcando.

O banco de Dallas já estreou nos playoffs, mas o do Spurs ainda não deu as caras na fase decisiva da NBA. Tirando o argentino Manu Ginobili, muitos jogadores que deram show na temporada regular estão apáticos como, por exemplo, Patty Mills e Marco Belinelli. O apoio dos reservas dentro de quadra é muito importante, ainda mais para que os titulares possam descansar um pouco e recuperar o fôlego.

Destaques da partida

Manu Ginobili – 27 pontos e 4 assistências

Tony Parker – 12 pontos e 3 assistências

Tim Duncan – 11 pontos, 7 rebotes e 2 tocos

A próxima partida do San Antonio Spurs será neste sábado (26), a equipe viaja até Dallas para encarar Mavericks no jogo 3 da série.