Jogo 4: San Antonio Spurs 93 x 89 Dallas Mavericks - Tempero argentino, chute na cabeça e duplo-duplo

Splitter fez seu segundo duplo-duplo na série (NBA/Getty Images)

Na noite da última segunda-feira (28), San Antonio Spurs e Dallas Mavericks se enfrentaram no jogo 4 da série entre as equipes e os visitantes se deram melhor ao vencer por 93 a 89 e empatar a série em 2-2. Além dos apagões e correria, tivemos um lance polêmico envolvendo DeJuan Blair e Tiago Splitter. Saiba mais.

O Spurs fez um primeiro quarto vergonhoso, Dallas driblou, pontuou, bloqueou, pegou rebotes, fez o que quis com os visitantes que levaram uma bronca épica de Popovich, principalmente Tony Parker, que não teve uma boa atuação na partida embora tenha conseguido dígitos duplos na pontuação. No segundo quarto, San Antonio cresceu absurdamente no jogo, não dando espaço para os mandantes e indo para o intervalo com uma boa vantagem no placar: 50 a 36. Mas, o apagão de terceiro quarto que quase sempre se faz presente, deu o ar de sua graça mais uma vez e o Spurs desapareceu, permitindo que o Mavericks não só encostasse no placar como virasse a partida no último quarto, que foi parelho. Após uma bola de três do Boris Diaw e a falta cometida em cima de Manu Ginobili, San Antonio garantiu a vitória por 93 a 89. Parciais dos quartos:  1Q - 23 a 18 Mavericks, 2Q - 32 a 13 Spurs, 3Q - 29 a 23 Mavericks, 4Q - 20 a 24 Mavericks.

Algumas peças finalmente pareceram ter estreado nos playoffs, é o caso de Kawhi Leonard que fez apenas 7 pontos, mas pegou 12 rebotes (sendo o maior reboteiro da partida ao lado de Splitter), além disso o camisa 2 protagonizou alguns lances do jogo. Patty Mills, grande surpresa do Spurs na temporada regular, ainda não havia conseguido jogar na série contra Dallas, mas no jogo 4, Mills ficou com a responsabilidade armar o time muitas vezes já que Parker não estava em boa noite. Mills marcou apenas 10 pontos, assim como Parker, mas teve uma eficiência defensiva e ofensiva maior que a do titular da posição.

Ginobili! Ginobili! Ginobili! O argentino está impossível de ser parado. Responsável por acordar o time e muitas vezes carregar a equipe nas costas em momentos complicados, Manu foi o destaque do duelo, com 23 pontos e 5 assistências em 28 minutos. Tim Duncan fez 14 pontos e pegou 10 rebotes em 37 minutos, a defesa de Dallas ficou bem firme em cima de Duncan que errou muitos arremessos ( 6-16 FG). Ainda no garrafão Boris Diaw, que já vinha fazendo um bom trabalho defensivo na série, foi o segundo maior pontuador da equipe com 17 pontos e ainda converteu uma cesta de 3 importantíssima nos minutos finais da partida. No geral, o banco do Spurs fez 50 pontos. Foram 23 pontos de Ginobili, 17 de Diaw e 10 de Mills

Splitter após o chute que levou na cabeça (NBA/Getty Images)

Lance polêmico. No último quarto da partida, o ex-Spur DeJuan Blair entrou no jogo e começou a dar trabalho para o Spurs, mas o jogador de Dallas protagonizou um lance sujo na partida. Após Splitter colidir com Blair ao tentar partir para a cesta, ambos os jogadores caíram no chão e Blair chutou a cabeça de Tiago. Após reverem o lance, os juízes expulsaram Blair do jogo.

No final da partida, ao ser perguntado sobre o ocorrido Blair disse que não tinha visto que Splitter estava na sua frente e que o lance não foi intencional. Splitter teve o mesmo pensamento que o ex-companheiro de equipe até ver o vídeo do lance.

"Após assistir o vídeo, realmente parece que foi intencional", disse Splitter, mas logo em seguida completou: "Ele não tem nada contra mim. Ele é um bom cara. Eu conheço ele. Eu só não sei porque ele fez isso".

Tiago Splitter terminou o jogo com 10 pontos, 12 rebotes, uma assistência e uma roubada de bola em 25 minutos.

Destaques da partida

Manu Ginobili - 23 pontos e 5 assistências

Boris Diaw - 17 pontos

Tim Duncan - 14 pontos e 10 rebotes

Tiago Splitter - 10 pontos e 12 rebotes

Patty Mills - 10 pontos

A próxima partida entre San Antonio Spurs e Dallas Mavericks será nesta quarta-feira (30), o jogo 5 acontece no AT&T Center, em San Antonio.