Jogo 2: Final do Oeste - San Antonio Spurs 112 x 77 Oklahoma City Thunder - Atropelou!

Tiago Splitter foi muito bem no jogo e quase conquistou seu
5º duplo-duplo nesses playoffs (NBA/Getty Images)

35 pontos. Este foi o tamanho da surra que o San Antonio Spurs aplicou sobre o Oklahoma City Thunder, nesta quarta-feira (21), no segundo jogo da final da Conferência Oeste. O amplo domínio sobre o rival garantiu a defesa do mando de quadra, com o time abrindo 2 a 0 no placar da decisão deste lado do país, e deu aos texanos uma importante vantagem na luta para voltar a brigar pelo título da NBA.

Dos 48 minutos de jogo, apenas os 18 iniciais podem ser considerados equilibrados. O Thunder começou bem a partida, igualando as ações, e chegou a encerrar o primeiro quarto na frente, 26 a 24, mas o que se viu a partir da metade do segundo período foi um Spurs simplesmente demolidor. Abrindo vantagem e sem dar a menor chance ao rival, os texanos renderam dois recordes negativos ao adversário: os 35 pontos de diferença igualam a pior derrota já sofrida pela franquia de Russell Westbrook, Kevin Durant e companhia em uma partida de playoffs, enquanto os 77 pontos anotados igualam a menor pontuação registrada em um jogo de mata-mata desde a mudança da franquia de Seattle para Oklahoma City.