Jogo 2: San Antonio Spurs 114 x 97 Portland Trail Blazers - Dever de casa cumprido

Retrato de uma torcida feliz com o que viu (NBAE/Getty Images)

O San Antonio Spurs cumpriu o seu dever de casa e voltou a vencer o Portland Trail Blazers, nesta quinta-feira (8), no AT&T Center, abrindo 2 a 0 na semifinal do Oeste. Com um segundo quarto arrasador, os texanos abriram ampla vantagem e dominaram a partida até o fim, apesar dos esforços do adversário, que mesmo sem se dar por vencido sofreu nova derrota por placar elástico, 114 a 97.

No jogo 1, o Spurs mostrou amplo domínio já desde o primeiro quarto. Desta vez a equipe deslanchou um pouco mais tarde, no início do segundo período. Com os Blazers sem rumo no ataque, os donos da casa encaixaram uma sequência de cestas que resultou em uma corrida de 18-2 ainda nos minutos iniciais. Com isso a equipe venceu o quarto por 41 a 25 e foi para o intervalo com 19 pontos de vantagem, 70 a 51.

Com a diferença posta no placar, o ritmo caiu e os adversários até ameaçaram uma reação, chegando a reduzir a vantagem para apenas oito pontos após cesta de 3 pontos de Nicolas Batum, restando 5:37 por jogar. Mas, no lance seguinte, Boris Diaw devolveu na mesma moeda, com outro tiro de longa distância certeiro, e jogou um balde de água fria nos ânimos do rival.