Jogo Amistoso: Brasil 61 x 64 Lituânia - Bom primeiro tempo e o fantasma do apagão

Brasil melhorou na linha de livre, mas ainda está sofrendo
com apagões (Reprodução/SporTV)

Na tarde desta quinta-feira (21), o Brasil enfrentou a Lituânia no Torneio Internacional da Eslovênia e perdeu por 64 a 61 para a atual vice-campeã europeia e medalhista de bronze do último Mundial. Essa foi a melhor partida do Brasil em amistosos até aqui, o time teve um bom desempenho defensivo e ofensivo durante o primeiro tempo do jogo, não deixando o ritmo cair mesmo quando entrava a segunda unidade. Porém, o velho apagão retornou na segunda etapa do confronto e a vantagem que chegou a ser de 17 pontos para a Seleção Brasileira caiu rapidamente, permitindo que a Lituânia crescesse no jogo e virasse o placar nos minutos finais.

Quinteto titular do Brasil
Huertas, Leandrinho, Alex, Nenê e Splitter

O jogo

A primeira unidade do Brasil é a mais consistente e forte da equipe, o grande problema era a rotação, pois toda vez que Magnano fazia suas alterações o nível do time caía muito. Na partida contra a Lituânia, podemos ver que o trabalho do técnico argentino tem dado certo, a rotação do Brasil funcionou e mesmo quando os cinco titulares não estavam em quadra, a Seleção conseguiu impor seu ritmo de jogo e dominar a Lituânia na primeira etapa. Destaque para o trabalho de Nenê e Splitter dentro do garrafão. Além disso, Rafael Hettsheimeir, continua com sua boa sequencia de amistosos pela Seleção, certeiro nas bolas de três foi uma das principais armas ofensivas da equipe brasileira. Os armadores lituanos sofreram com a falta de espaço para jogar, pois a defesa agressiva do Brasil não deixava eles respirarem por nenhum segundo, a Seleção chegou a fazer 10 a 0 no segundo quarto quando a Lituânia ficou 4 minutos e meio sem marcar um ponto. No fim, o Brasil venceu o primeiro tempo do jogo por 38 a 25.

Na volta do intervalo, a coisa toda mudou de figura. A Lituânia entrou mais agressiva e concentrada, fazendo jus aos títulos e posições de destaque conquistadas pela equipe nos últimos anos. Inspirado, Lavrinovic converteu duas bolas de três seguidas e elevou de vez a energia do time lituano. O Brasil não conseguiu mais acertar seus arremessos da mesma forma que antes. Nenê que deu show no primeiro tempo, sumiu no terceiro quarto, onde ficou zerado.
Mesmo com Leandrinho conseguindo pontuar e com Hettsheimeir em tarde inspirada, os apagões do time comprometeu todo o trabalho feito pela Seleção ao longo da partida. Nos 2 minutos finais, a Lituânia alcançou o Brasil no placar, Nenê sofreu falta, foi para a linha de lance livre e acabou errando ambos os lances. Aproveitando a chance, a atual vice-campeã europeia partiu para o ataque e converteu uma cesta de três, virando a partida. Nenê conseguiu acertar o ataque seguinte, mas a Lituânia respondeu fazendo outra cesta.
Magnano pediu tempo e faltando 13 segundos, Marcelinho recebeu a bola e tentou procurar alguém livre, mas não encontrou, então mandou a bola para Splitter no garrafão, que errou o arremesso e no contra-ataque da Lituânia a defesa brasileira foi obrigada a cometer falta no adversário. Parecia que iria acabar o jogo ali, mas o oponente perdeu seus dois lances livres e com isso, o Brasil teve a oportunidade de vencer a partida nos 4 segundos finais. Mas Marquinhos perdeu o controle da bola e o Brasil não teve chance de tentar um último arremesso, perdendo por 64 a 61.

"Começamos muito bem contra uma seleção que é top na Europa. Fizemos uma boa marcação no primeiro tempo e realizamos nosso jogo ofensivo. Mas na etapa final acabamos errando muito e perdemos nos detalhes. Agora ainda está em tempo de fazer as correções necessárias para fazer uma boa Copa do Mundo, que é nosso principal foco", disse Hettsheimeir.

VÍDEO: MELHORES MOMENTOS DE BRASIL X LITUÂNIA

Destaques da partida

Rafael Hettsheimeir - 14 pontos

Nenê - 13 pontos

Tiago Splitter - 11 pontos

O Brasil volta a quadra nesta sexta-feira (22) e enfrenta os anfitriões do Torneio Internacional da Eslovênia