Jogo Amistoso: Brasil 88 x 84 Eslovênia - Um pouco de tudo

Inconsistência segue sendo um dos grandes problemas da Seleção (Reprodução/Twitter)

Na tarde desta sexta (22), o Brasil jogou contra a Eslovênia em uma partida de tirar o fôlego de qualquer um. Teve de tudo: supremacia brasileira no primeiro tempo, apagão na segunda etapa, bolas de três mágicas, quase confusão entre Splitter e Balazic, cestas perdidas e acertadas em momentos cruciais. O jogo que foi para a prorrogação, terminou com o placar de 88 a 84 para a Seleção Brasileira

Quinteto titular do Brasil: Marquinhos, Huertas, Alex, Nenê e Splitter

O jogo

A partida começou equilibrada com ambos os times pontuando, conforme os minutos iniciais foram se passando, a Eslovênia começou a se soltar mais dentro de quadra. A defesa brasileira estava dando conta do recado, mas a parte ofensiva não estava funcionando, os arremessos de Alex e Marquinhos não caíam, o que mantinha o time brasileiro atrás no placar. Nenê começou a chamar a responsabilidade e partiu para cima dos adversários, mantendo o Brasil na briga, o desempenho da equipe melhorou quando Marcelinho Machado e Larry Taylor entraram em quadra, depois se juntaram a eles Rafael Hettsheimeir e Marcelinho Huertas

No segundo quarto a Seleção entrou com fome de jogo e ao anotarem quatro pontos seguidos, o técnico da Eslovênia pediu tempo para tentar arrumar seu time, mas não funcionou. Em uma jogada dentro do garrafão, Splitter se irritou com Balazic após levar uma cotovelada do mesmo e chamou atenção do adversário, os dois se estranharam e antes que qualquer coisa pudesse acontecer, os jogadores de ambos os times entraram no meio dos dois para evitar uma confusão. Balazic se desculpou com Tiago, que em seguida foi para a linha de lance marcar mais dois pontos para a Seleção.
Brasil dominou os donos da casa jogando com velocidade e inteligência, abrindo uma vantagem de 10 pontos. Magnano trocou Nenê, Huertas e Marcelinho por Splitter (que um pouco depois de seus lances livres tinha ido para o banco), Raulzinho e Marquinhos, o ritmo se manteve o mesmo. Marcação pressão e ataques eficientes fizeram com que o Brasil fosse para o intervalo vencendo por 43 a 29.

Na segunda etapa, o fantasma do apagão voltou. A equipe brasileira começou muito bem o terceiro quarto com Larry Taylor acertando seus arremessos e Varejão fazendo uma bela enterrada. Zdovc, técnico da Eslovênia, foi obrigado a pedir tempo mais uma vez, só que após isso, o Brasil teve uma brusca quebra de ritmo e a Eslovênia correu atrás do prejuízo e virou o jogo.
Os arremessos do Brasil não estavam entrando, enquanto isso a sorte estava completamente do lado dos mandantes, se na primeira parte do confronto eles só tinham acertado uma bola de três, compensaram isso no último quarto. Todas as bolas arremessadas do perímetro entrava para o time esloveno. Lorbek e Prepelic faziam a festa dos eslovenos presentes no ginásio. E como se não bastasse, mais um jogador resolveu entrar para o clube das bolas de três, Zoran Dragic também começou a acertar seus arremessos de fora. O que matinha o Brasil vivo no jogo era uma cesta ou outra que conseguiam converter nos contra-ataques. Quando tudo parecia perdido a equipe começou a se recompor dentro de quadra, como se voltassem a ter consciência do que estava acontecendo, com paciência, o Brasil conseguiu ficar a apenas dois pontos de diferença da Eslovênia

Mas, Prepelic acertou uma bola de três, o ginásio vibrou e a equipe da casa abriu 5 pontos. Devolvendo na mesma moeda, Marquinhos também converteu uma bola de três faltando 35 segundos para a acabar o jogo, fazendo com que a diferença voltasse a ser de dois pontos. Prepelic teve a chance de fazer a cesta da vitória, mas seu arremesso de três bateu no aro, Varejão recuperou a bola para o Brasil e sofreu a falta. Nos lances livres, o pivô do Cleveland Cavaliers não obteve sucesso e quando a bola do segundo arremesso de lance livre bateu no aro, Tiago Splitter tentou jogar para a cesta mas a bola não entrou, porém, Varejão acompanhou a jogada e com um tapinha selou o empate que levou a partida para a prorrogação. Brasil 74 x 74 Eslovênia.

Na prorrogação, a Seleção Brasileira teve um ótimo começo, abrindo vantagem e se impondo no jogo, mas as bolas de três convertidas pelos eslovenos os mantinham perigosamente perto no placar. Em um momento, que mais pareceu replay dos minutos finais do último quarto do tempo normal, Varejão sofreu uma falta e dessa vez converteu um dos lances livres que teve. O marcador mostrava que faltava apenas 1 minuto para o fim da partida, a Eslovênia teve a chance de atacar e empatar com o Brasil no jogo, só que dessa vez a bola de três dos donos da casa não caiu. Nenê sofreu falta e acertou um dos seus dois lances livres. Não restava mais tempo para a Eslovênia tentar uma reação e o Brasil venceu os anfitriões do torneio por 88 a 84.

VÍDEO: MELHORES MOMENTOS DE BRASIL X ESLOVÊNIA

Destaques da partida

Tiago Splitter - 18 pontos, 6 rebotes e 3 assistências

Anderson Varejão - 16 pontos e 8 rebotes

Nenê Hilário - 8 pontos, 3 rebotes e 3 tocos

O Brasil faz a sua última partida no Torneio Internacional da Eslovênia neste sábado (23), contra a Seleção do Irã