Spurs 98 x 101 Grizzlies - Prorrogação com clima de playoffs.

E a disputa na Conferência Oeste continua acirrada. Em um jogo muito disputado o Spurs acabou sendo derrotado pelo Memphis Grizzlies na noite de ontem (11), na prorrogação e acredite, o ambiente que se formou no FedExForum - casa do Grizzlies – foi muito parecido com a fase dos playoffs: ginásio enlouquecido, jogadas inesperadas em momentos cruciais, técnicos pedindo tempo toda hora, jogadores da quadra suando frio e do banco comemorando a cada cesta acertada por seus companheiros. Infelizmente, a vitória não veio e o time do Texas perdeu por 101 a 98, mas foi um ótimo duelo e uma partida emocionante.

O jogo transcorreu normalmente, times equilibrados e pontuando sempre, mantendo um placar apertado durante toda a disputa e deixando em aberto qual time sairia vencedor. O grande show ocorreu mesmo do último quarto para a frente, faltando 7 segundos para o final da partida e com o Grizzlies quatro pontos na frente era praticamente impossível o Spurs empatar o jogo.  Depois dos técnicos pedirem tempo, Stephen Jackson acertou uma cesta de três colocando o Spurs a um ponto de diferença em relação ao adversário, mas Zach Randolph teve lances livres e converteu os dois, colocando o time de Memphis novamente a três pontos à frente. Porém, no estouro do cronômetro o armador francês Tony Parker, acertou uma do perímetro, levando o jogo para a prorrogação.

Mas nem tudo foi como o torcedor imaginava, Tiago Splitter chegou a sua sexta falta no último quarto e por isso ficou fora da prorrogação, Tim Duncan que não vinha muito bem nos últimos jogos esboçou uma reação, marcando 13 pontos e pegando 15 rebotes, mas ainda não voltou a jogar da forma em que estamos acostumados a vê-lo fazer.

No tempo adicional, muitos erros ofensivos fizeram com que os Grizzlies partissem pra cima, Darrell Arthur e Rudy Gay marcaram as bolas decisivas. Manu Ginobili até tentou uma última bola no fim do jogo e se acertasse, poderia ter levado a partida para sua segunda prorrogação, mas não deu.

Outra coisa que tem que ser observada, é o número de turnovers, na derrota contra os Hornets foram 19, na vitória sobre os Lakers foram 18 e na partida de ontem também houve 18 turnovers. O que chama atenção é que jogadores como Tim Duncan e Tony Parker são os que mais estão perdendo a bola, Duncan perdeu 6 vezes e Parker 4.

Tiago Splitter foi muito bem na partida de ontem, eficiente na marcação ajudou um pouco em todos os fundamentos. Jogou por quase 31 minutos e fez 13 pontos(3-4 FT), pegou 5 rebotes, deu 4 assistências, roubou a bola duas vezes e deu um toco.

Destaques da Partida

Tony Parker – 30 pontos e 5 assistências

Manu Ginobili – 14 pontos, 6 rebotes e 5 assistências

Tim Duncan – 13 pontos e 15 rebotes

Tiago Splitter – 13 pontos, 5 rebotes e 4 assistências.

A próxima partida do time texano ocorre no domingo (13) e é em casa, contra os Wolves.