Spurs 95 x 96 Rockets - A culpa é do Harden

Uma das cestas do Tiago na partida. (NBAE/Getty)

Ontem (24), o Spurs foi até o Toyota Center enfrentar o Houston Rockets. Em uma partida disputada do começo ao fim, James Harden foi o grande culpado por acabar com as chances texanas. Apesar da derrota, o Spurs segue firme na liderança da Conferência Oeste. Saiba mais.

Sendo um possível confronto na fase dos playoffs, o clássico texano foi muito disputado. Com um primeiro quarto morno, as coisas começaram a acontecer de verdade no segundo quarto.
Tim Duncan e James Harden cravaram um forte duelo, toda vez que o camisa #21 do Spurs fazia cesta, o barbudo carrasco da equipe vermelha fazia questão de também marcar seus pontos e assim empatar, ou virar o placar.

No segundo tempo, o jogo manteve seu ritmo, muito disputado e com placar apertado, Tony Parker cresceu muito na partida e começou a conduzir o ataque da equipe.
Nos segundos finais, o Spurs estava na frente no placar e Leonard tentou uma bola de três pontos que não entrou. Delfino quase perdeu a posse de bola restando menos de dez segundos para o final, mas a arbitragem alegou que o argentino pediu tempo e deu a posse de bola para o Rockets. James Harden começou com a bola na lateral, fez o passe e recebeu a bola de volta avançando para o garrafão e fazendo a cesta que definiu o jogo. O Spurs ainda teve 4 segundos para tentar mudar a história da partida, mas a bola não entrou.

Os alas vacilaram em alguns momentos, errando cestas em momentos cruciais. É preciso ter mais atenção, ainda mais com a temporada regular acabando, mas isso são coisas que podem ser resolvidas e Gregg Popovich conhece seus comandados mais do que ninguém e saberá o que fazer para a sua equipe não perder o foco em nenhum momento.

Tony Parker faz toda a diferença. O armador fez de novo uma ótima partida e foi o grande destaque da equipe com 23 pontos e 7 assistências.

Tiago Splitter, ficou por 27 minutos em quadra e revezou muito com Boris Diaw durante o confronto. Splitter fez 10 pontos (2-2 lances livres), pegou 6 rebotes e deu 4 assistências.

Destaques da Partida

Tony Parker – 23 pontos e 7 assistências

Tim Duncan – 17 pontos e 7 rebotes

Kawhi Leonard – 12 pontos e 6 rebotes

Tiago Splitter – 10 pontos, 6 rebotes e 4 assistências

A próxima partida do San Antonio Spurs é em casa. Na quarta-feira (27), a equipe recebe o Denver Nuggets, que vem embalado com a incrível marca de 15 vitórias seguidas.